terça-feira, 6 de setembro de 2011

FAÇA VOCÊ MESMO A SUA PIPA

FAÇA VOCÊ MESMO A SUA PIPA


 

Materiais:
Matéria do blog mistureba:
• Varetas de qualquer tipo, sendo: • 1 de 51cm de comprimento e 2mm de espessura. • 2 de 32cm de comprimento e 2mm de espessura. • Tesoura • Papel de seda • Cola branca• Linha 10 Corrente



A cauda ideal é de tiras de plástico com 50cm de comprimento por 2cm de largura, colocadas em uma linha com 2 metros de extensão, a uma distância de 15cm uma da outra. Observação:Envergar a vareta superior de 32cm.Melhor linha para empinar nas medidas aqui apresentadas: linha 10.





01 - Amarre as varetas menores na maior...
 

02 - Passe a linha em todas as pontas da armação


03 - Cole a armação sobre o papel, mas deixe uma extremidade de fora, a menor
.
04 - Corte o papel um pouco maior que a armação, essa margem servirá para a colagem
.

05 - Em cada extremidade dê dois cortes e pode preparar a cola, logo será usada.
 

06 - Todas as extremidades foram cortadas? Muito bem, agora é só começar a colar sem se lambuzar
.

07 - Antes de colar, porém, dobre as margens e veja se está bem ajustada a linha, o dente do papel pode ficar solto ou colado.


08 - Passe a cola sobre a margem e vire-a para dentro, aderindo bem
.

09 - Envergue a 1° das varetas e dê uma volta com a linha superior sobre a extremidade da vareta.


10 - Em seguida é só colocar o estirante (cabestro) e a rabiola.
 

Como regular o estirante (cabestro):

 

Uma regra prática para regular o estirante consiste em pendurá-lo e regular de modo que a superfície "D" forme um ângulo de aproximadamente 30º, como se vê a ilustração acima.Esta regulagem é aproximada, pois a definitiva será feita no momento de empinar.

 

Estique a linha até chegar a um ponto que esteja a dois dedos de distância (3 cm) da extremidade vertical e horizontal e dê um nó, fazendo o ângulo do estirante. A linha para empinar deve ser amarrada neste ângulo.


PRONTO GALERA AGORA É SÓ SOLTAR!!! BOA DIVERSÃO

Nenhum comentário:

SEJAM TODOS BEM VIDOS AO NOSSO MUNDO